Studentpreneur | Media Bisnis | Ide Bisnis | Bisnis Anak Muda

Best People Event

Bertanya Langsung Pada Hary Tanoe – Raja Media Indonesia


Siapa yang tidak kenal Bapak Hary Tanoesoedibjo? Beliau adalah bos dari MNC Group sekaligus salah satu raja media besar di Indonesia. MNC membawahi beberapa saluran televisi nasional seperti RCTI, MNC TV, Global TV, jaringan tv kabel indovision, dan berbagai media seperti radio dan media cetak lainnya. Hary Tanoe, panggilan akrabnya,  juga termasuk salah satu orang terkaya di Indonesia.

Harry

Nah Sobat Studentpreneur, minggu depan tim Studentpreneur mendapatkan kehormatan untuk wawancara eksklusif dengan Bapak Hary Tanoesoedibjo! Seperti biasa, kami mengajak Sobat Studentpreneur untuk bertanya pada beliau melalui Studentpreneur. Kami akan memilih 5 pertanyaan terbaik melalui comment ini, facebook, ataupun twitter kami untuk ditanyakan langsung pada Bapak Hary Tanoe.

Langsung saja comment guys 🙂




  • Adrian

    Pertanyaan sy “Pak HT, bagaimana sih awal kisah bapak/cara yg bapak lakukan sehingga saat ini bapak bisa memiliki MNC group? “

  • Choi Sha Mir

    keputusan apa yang paling berat yang pernah bapak ambil dalam menjalankan usaha bapak ?

  • http://andreasyonathan.my.id/ Andreas Yonathan

    Bapak kan karier bisnisnya bagus banget tuh, bisa dibilang naiknya urut. Mulai dari 1 karyawan aja sampai kalau saya tidak salah ingat sudah membawahi 100 perusahaan saat ini. Apa nggak pusing tuh ngurusnya perusahaan sebanyak itu? hehehe 😀

    Oke, saya punya 2 pertanyaan 🙂

    Pertama, gimana cara bapak membuat perusahaan-perusahaan yang bapak pimpin itu dapat terus bekerja secara efektif menciptakan inovasi? Apalagi kebanyakan perusahaan itu bergerak di dunia industri hiburan yang pergerakannya sangat cepat.

    Kedua, gimana cara bapak menjaga kepercayaan para pelanggan / konsumen dari perusahaan2 bapak dari kecil hingga besar seperti saat ini? Bisa dishare nggak tips2nya buat startup2 yang ada di Indonesia?

    Thanks a lot 😀

  • Jevon Hautomo

    Halo pak harry perkenalkan nama saya jevon hautomo saya saat ini berusia 17 tahun dan sudah memulai bisnis dari umur 15…
    Saya sangat ingin sekali mengetahui bagaimana dan juga kapan awal mula pak harry memulai bisnis hingga sekarang menjadi salah satu pebisnis yang paling sukses di asia dan juga apa pesan untuk para pebisnis muda di indonesia ?
    Sekian pertanyaan Saya…
    Terima kasih 🙂

  • Denny Santoso

    If you have to start from 0 again, what would you do?

  • Joned Rahadian

    Apakah Bapak Hary percaya bahwa keberuntungan, nasib, atau kekuatan ilahi memiliki peran dalam memberikan kekayaan atau kesuksesan yang Bapak miliki sekarang?

  • Yoppi Ari W

    Bagaimana anda mengendalikan perusahaan besar anda ini? Setiap bisnis pasti ada kendala, setiap bisnis pasti tak serta-merta dapat memprediksi prilaku pasar. Apa kiat anda untuk tetap bertahan, bahkan tumbuh inovatif?

  • Garry Neville Surbakti

    jika saya adalah anak angkat bapak
    nasihat dan saran apa yang bapak berikan kepada saya dalam memulai suatu bisnis dan menjalankan suatu bisni

  • DAYAT PULUNGAN

    Asalamualaikum pak harry
    Sebelumnya saya minta maaf karna telah berbicara lancang dan terlalu berani begini. Karna memang yg saya keluhkan sudah lama sekali
    Pak harry mohon berikan pekerjaan apa saja yg penting saya kerja
    Saya berada dikota medan tempatnya di kab asahan sanggat sulit mencari lapangan pekerjaan tolong bantu saya pak terima kasih.